Залив квартиры, юридическая помощь
Сайт группы компаний «Правовая защита»
(499) 130-21-53

Новости

  • Виновный в заливе добился пересчёта суммы возмещения в свою пользу

    25.11.2017 Сосед-виновник залива квартиры, находящейся в доме, стоящем по по ул. Авиаторов в ЗАО Москвы, вдруг решил, что ему насчитали лишнее в общем объёме суммы компенсации пострадавшим. Засомневавшись, этот человек обратился к экспертам, которые подтвердили его опасения. Так, было выяснено, что хотя в акте указаны самые дорогие и современные материалы, но на самом деле ремонт в квартире, пострадавшей от потопа не производился уже очень давно. К примеру, в смете числились дорогие качественные обои, хотя даже на фото можно было рассмотреть, что обои были простые бумажные, наносились ещё в 1990-е годы, на неподготовленную стену. Новое экспертное заключение ободрило виновника – ещё бы – сумма возмещения ущерба сократилась втрое, до 50 000 рублей. Теперь дело должен рассмотреть суд, который, без сомнения учтёт вторую экспертизу.
  • Электрик ЖЭКа не обесточил залитую соседями квартиру и что из этого вышло

    09.11.2017 В квартире, расположенной на втором этаже дома, стоящего по ул. 9 мая Восточного административного округа, произошёл залив. Виновником стал разорвавшийся полотенцесушитель в квартире соседей этажом выше. Пришедшие на вызов работники ЖЭКа не отключили электричество в залитой квартире. В результате в квартире включилась «светомузыка», затем из распаячной коробки посыпались искры, а потом загорелась и проводка. Собственник квартиры вызвал своего специалиста, который отключил электричество в квартире. Что же делать теперь собственнику квартиры, как получить компенсацию в том числе и за замену проводки?
  • Залив девяти квартир по улице Алтайской

    24.10.2017 В доме №10 по улице Алтайской затопило сразу девять квартир. Источник потопа – некачественные трубы горячего водоснабжения, которые менялись несколько лет назад во время капитального ремонта дома. Дело в том, что во время капремонта замена металлических труб на полипропиленовые прошла с огрехами. В результате – сегодняшний потоп. Управляющая компания сразу же постаралась дистанцироваться от аварии и ей бы это удалось, если бы не своевременно проведённая собственником квартиры строительно-техническая экспертиза, который таким образом «подстелил себе соломки».
  • Как халатность и нерасторопность сотрудников ЖЭКа привели к затоплению двух квартир

    15.10.2017 В квартире, расположенной в доме, который стоит в районе Ивановское Восточного административного округа Москвы, произошла казусная ситуация. Жильцы квартиры вешали на стену ковёр и случайно просверлили стояк отопления, замурованный в стене. Сначала ничего страшного не произошло, только из отверстия вылилось немного воды. Тем не менее, собственник квартиры забил тревогу и обратился с этой проблемой в ЖЭК. Сотрудники управляющей организации пришли, посмотрели и ушли восвояси, не предприняв никаких шагов. А две недели спустя, во время опрессовки системы отопления в доме, вода из отверстия стала бить фонтаном. В результате произошёл залив двух квартир. Что же делать собственникам злополучной жилплощади?
  • Самым быстро обновляемым районом в плане строительства жилья стал Хамовники

    22.11.2017 В доме, стоящем по адресу Беловежская, 21, во время ремонта крыши, когда с неё сняли защитный слой, вода от дождя стала затапливать квартиры на верхних этажах. Дело в том, что подрядчики, нанятые ЖЭКом, не выполнили всех необходимых защитных мероприятий во время ремонта. В результате замкнуло электропроводку во многих квартирах и пришлось кидать времянку. В ЖЭКе долго отказывались составлять и подписывать соответствующий акт, но наконец, решилась и эта проблема. Теперь собственники жилья намерены обращаться в суд. Какие же этапы нужно по правильному пройти собственникам, чтобы можно было подать в суд на ЖЭК?
  • Залив фекалиями квартиры в Северном административном округе Москвы

    26.10.2017 Квартиру, находящуюся на первом этаже в доме, стоящему по адресу: ул. Академика Лисицина, 5, затопило канализационными водами. Дело в том, что в подвале забило основную отводящую трубу. Поэтому всё смываемое с верхних этажей попадало через унитаз в квартиру. Вызванные сотрудники ЖЭКа несколько часов не могли устранить затор, и всё это время нечистоты поступали в квартиру через унитаз и ванную. В данном случае вина управляющей организации очевидна, хотя её ещё предстоит доказать в суде, поскольку добровольно компенсировать ущерб ЖЭК отказывается. Как действовать собственникам затопленной квартиры, чтобы получить компенсацию?
  • Залив новостройки в Солнцево

    19.10.2017 Семья Перминовых недавно приобрела квартиру в новостройке в Солнцево. Несколько недель назад в ней был закончен ремонт, а на днях квартира была затоплена соседями сверху. В негодность пришли натяжные потолки, а обои из-за сырости стали отклеиваться и расслаиваться, ламинат на полу разбух. Как быть в такой ситуации собственникам квартиры?
  • Определена вина управляющей компании в заливе фекальными водами жилой квартиры

    02.10.2017 В квартире, расположенной на первом этаже в доме, стоящем по Бескудниковскому бульвару №20, корпус 1, произошло затопление канализационными водами. Это случилось по причине забитости канализационного стояка, в результате чего всё, смываемое с верхних этажей, попадало через унитаз в квартиру на первом этаже. Во время потопа в квартире находился хозяин, но сделать ничего не мог.