Залив квартиры, юридическая помощь
Сайт группы компаний «Правовая защита»
(499) 130-21-53

Новости

  • Что делать, если собственники залитой по вашей вине квартиры стараются «заработать» на вас?

    29.05.2017 Собственники залитой квартиры в районе Хамовники решили не только возместить свой ущерб, но ещё и «заработать» «энную» сумму сверху. Однако виновники аварии были не согласны с таким подходом к делу и у них возник вопрос: «Как оспорить оценку ущерба?»
  • Пенсионерка регулярно топила соседей

    10.05.2017 Увиденный потрясло даже видавших виды экспертов по заливам квартир. Старушка с добрым сердцем поила котов и регулярно заливала квартиру соседей. Это произошло в одном из домов Восточного административного округа, где жила пенсионерка-доброхотка, которая держала у себя в квартире много кошек. Когда бабушка уходила из дома, то оставляла воду в ванной открытой, чтобы кошки могли иметь постоянный доступ к поилке. Животные не только пили из ванны, но и ходили туда в туалет, в результате чего слив забивался, ванна переполнялась, и вода устремлялась «горным потоком» в квартиру соседей. Были залиты не только потолок, но и все стены в квартире соседей, расположенной этажом ниже. Как быть в таком случае пострадавшим? А они поступили согласно следующей инструкции.
  • Горе - собственники затопили квартиру этажом ниже

    13.04.2017 В доме, стоящем на улице Бойцовая, в Северо-Восточном административном округе Москвы, соседи затопили квартиру, расположенную ниже этажом. При этом, осмотрев последствия потопа, они предложили оставить всё как есть и отказались компенсировать ущерб. Отмечается, что подобное ЧП происходит уже во второй раз. Сначала у горе-хозяев разгерметизировался фильтр в техническом шкафу санузла, а потом – лопнул шланг на унитаз. Очевидно, что жизнь собственников квартиры, откуда пролилась вода, ничему не учит, отношение к сантехническим приборам осталось халатное и во второй раз.
  • Смех сквозь слёзы: с артиста Петросяна взыскивают 350 000 рублей за залив квартиры, которая находится этажом ниже

    10.04.2017 Порядка 350 000 рублей хотят взыскать с артиста Евгения Петросяна и его жены Елены Степаненко за затопление квартиры, которая расположена этажом ниже. Об этом сообщает пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова. По её словам, в суд пришёл иск о взыскании с Евгения Петросяна и его супруги Елены Степаненко компенсации за залив квартиры заявительницы. В документах указывается, что залив квартиры произошел по вине живущих над заявительницей артистов-юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
  • Залило квартиру после ремонта в Печатниках по вине управляющей компании

    16.05.2017 В одной из квартир, расположенной в доме, находящемся в московском районе Печатники, произошёл потом. Прорвало коммуникации на крыше, а поскольку квартира находилась на последнем этаже, большинство горячей воды попало внутрь. В результате комната, кухня, ванная и коридор оказались полностью в воде. Натяжные потолки разорвались под тяжестью воды, а обои отклеились практически повсеместно. Также подвергся деформации пол из ламинированной доски, а в ванне отклеилась плитка. Была испорчена почти вся мебель в квартире.
  • Залив квартиры по вине управляющей компании

    21.04.2017 В доме, расположенном в Восточном административном округе столицы, произошёл порыв трубы стояка горячего водоснабжения и затопление двух жилых квартир. В 2009 году в доме управляющая компания осуществляла ремонт, в результате которого оцинкованные стояки были заменены на металлопластиковые и полипропиленовые. Спустя семь лет полноценной работы, стояк разорвался и струи горячей воды, находящейся под большим давлением, затопили две жилые квартиры.
  • Статистика заливов квартир в столице РФ

    12.04.2017 Износ фондов жилищно-коммунального хозяйства в России в общем составляет от пятидесяти до ста процентов. В Москве доля жилья, изношенного на шестьдесят пять процентов составляет более двадцати одного процента. Огромная дороговизна московских квартир никак не отражает их качество. К примеру, степень износа тепловых сетей доходит в Москве до сорока четырех процентов. По данному показателю столица России входит в ТОП-30 худших регионов страны.