Залив квартиры, юридическая помощь
Сайт группы компаний «Правовая защита»
(499) 130-21-53

Новости

  • Что делать, если соседи утверждают, что вы их заливаете, а у вас в квартире нет протечек?

    28.08.2017 Итак, представим ситуацию: соседи постоянно жалуются на то, что вы их заливаете, а у вас в квартире сухо, как в пустыне Каракум. Причём, сухо во всех традиционно «сырых» местах: под стиральной машинкой лежит чистая пыль, в ванной – нигде нет следов протечек... А соседи дошли до самого высокого градуса кипения и требуют разобрать пол, для установления причин залива.
  • Безалаберные соседи затопили квартиру – что делать?

    31.07.2017 Квартиру, расположенную в многоэтажном доме, стоящем возле станции метрополитена «Пушкинская» затопили соседи, которые без должного уважения относятся к согражданам, живущим этажом ниже и инженерным коммуникациям.
  • Затопило «сталинскую» квартиру на ул. Студенческой

    24.06.2017 Квартиру, расположенную в доме, стоящем на улице Студенческая, 24 затопило. Вода пришла от соседей сверху. В результате оказались повреждены гипсокартонные потолки, которые скрывали неровность поверхности. Также пострадала проводка, электричество пришлось отключить во избежание короткого замыкания. Кроме этого, был нанесён вред люстре и ковру. Встал вопрос: «Что делать пострадавшим дальше?»
  • Правила поведения при заливе соседей

    15.06.2017 В нашу компанию обратился собственник квартиры, по вине которого залило соседей. Его интересовал вопрос: «Как правильно вести себя в данной ситуации?» Мы посоветовали «виновнику торжества» не сидеть сложа руки и не ждать, что всё само собой рассосётся.
  • Претензия виновникам залива почты России составила 42 000 рублей

    03.08.2017 В Москве по адресу: ул. Медиков, 20 хозяева трёхкомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже по неосторожности залили квартиру, расположенную на втором этаже и отделение почты России, которое находится на первом этаже. В результате с собственниками квартиры удалось договориться полюбовно, а вот с почтовым отделением это не прошло. Недавно получили претензию от них с локально-сметным расчетом на сумму 42 000 рублей (отслоение штукатурки на потолке 3 квадратных метра, следы протечки на обоях 4 квадратных метра, вздутие линолеума 1,5 квадратных метра).
  • Устроил потоп полотенцесушитель в новостройке г. Красногорска

    02.07.2017 На следующий день после установки полотенцесушителя в одной из новостроек города Красногорска, его прорвало, и был осуществлён залив соседей и собственной квартиры. Для обнаружения виновника протечки собственник квартиры в новостройке вызвал эксперта, который установил, что разрыв произошёл по резьбе в месте соединения углового элемента с фитингами системы водоснабжения. Причиной залива оказался заводской брак.
  • Верховным судом разъяснены права людей при заливе квартиры

    20.06.2017 При разбирательстве дела о заливе квартиры Верховный суд принял сторону потерпевших. В удовлетворении требований о компенсации ущерба невозможно отказать только на том основании, что его точный размер нельзя определить. Решение об этом приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, в ходе пересмотра одного из споров о коммунальной аварии.
  • Залив квартиры по 1-й ул. Текстильщиков по вине ЖКХ

    04.06.2017 Недавно произошёл залив квартиры, находящейся в доме №3, стоящем на 1-ой улице текстильщиков. Авария произошла по вине ГБУ «Жилищник». Собственники пострадавшей квартиры пытались договориться с этой компанией по поводу возмещения ущерба, но всё было безуспешно. Тогда пострадавшей стороне не осталось ничего как действовать в следующем порядке.