Залив квартиры, юридическая помощь
Сайт группы компаний «Правовая защита»
(499) 130-21-53

Новости

  • Управляющая компания специально затягивает процесс выдачи акта о заливе. Как быть собственнику в такой ситуации?

    29.09.2017 С подобным отношением со стороны управляющих компаний часто сталкиваются собственники квартир, подвергшихся затоплению. Не так давно пострадала от потопа квартира, находящаяся в доме № 36, стоящем по Аминьевскому шоссе. С момента аварии прошло около месяца, а ЖЭК под разными предлогами не хочет составлять акт о заливе. Как собственнику квартиры добиться решения своей проблемы?
  • Залило квартиру по вине ЖЭК

    17.09.2017 В Москве, в доме №10, стоящем на Алтайской улице, в пять часов утра прорвало стояк горячей воды. В итоге было затоплено 9 квартир. При этом, администрация ЖЭКа не хочет выдавать Акт о заливе под разными предлогами. То, что причиной залива стал разрыв стояка на шестом этаже – в этом полностью вина ЖЭКа. Поэтому они и не хотят выдавать Акт. Что делать жильцам?
  • Несколько слов о моральном ущербе при заливе квартиры

    11.09.2017 Когда при заливе квартиры дело доходит до судебного процесса, пострадавший собственник часто поднимает вопрос о моральном ущербе, компенсацию которого он хочет заставить выплатить виновника. Чем же на самом деле является моральный ущерб и насколько велики шансы его получить?
  • Залив квартиры – что делать, если над вами поселился Ихтиандр?

    04.09.2017 Как известно, ни родственников, ни соседей выбрать нельзя, их нам посылает судьба. Однако, что делать, если над вами поселились амфибии, которые выливают вам на потолок целые вёдра вода? Можно промолчать раз, другой, третий, затем высказать, потом ещё… А что же далее?
  • Можно ли составлять акт о заливе через три дня после происшествия?

    21.09.2017 Что делать, если прошло три дня с момента залива вашей квартиры, а акт не составлен? С такой ситуацией сталкиваются многие жильцы многоэтажных домов, которые пострадали от залива. Затягивание процесса может происходить по разным причинам. Хотя, в большинстве случаев, это случается по вине управляющей компании, которая чувствует свою вину в происшедшем.
  • Страхование квартиры от залива

    13.09.2017 Многие люди просто обожают фильмы-катастрофы. Когда целые города накрывает гигантская волна или, когда из космоса падает огромный метеорит, эти граждане испытывают восхищение и в чём-то даже положительные эмоции. Но вот стоит небольшой струйке воды просочиться к ним в квартиру от соседей с верху, как их захлёстывает гнев и негодование. Тут грандиозность момента никого не волнует, люди оплакивают загубленные обои, телевизор, компьютер. Как же сделать так, чтобы случайное затопление вашей квартиры соседями не стало поводом для «холодной» войны с ними и не нарушило ваше душевное равновесие?
  • Что следует делать, если вас затопили соседи?

    05.09.2017 Случается такое, что вы утром просыпаетесь, а у вас на кухне низвергается настоящий водопад. Или заходите в комнату, а вас накрывает настоящая суперволна. Если вы не сталкивались с таким, вам крупно повезло. Но будет ли так везти всю жизнь?
  • Залив квартиры по ул. Просторной соседями

    01.09.2017 Собственнику квартиры, находящейся в доме, стоящем по улице Просторной в Москве, в тарелку с супом вдруг стала литься вода с потолка. Оказалось, что заливают соседи сверху. Между тем, в квартире всего лишь несколько месяцев назад был сделан капитальный ремонт. Залило пол, стены и потолки. Однако самое страшное в этом случае то, что начала искрить электропроводка…